4月12日(水)出流原小学校の入学式が行われました。今年度は、10名の新入生が入学しました。新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。出流原小学校の先生方も在校生も、みなさんが入学してくるのを楽しみに待っていました。入学式では、1年生は、担任の先生からの呼名に大きな返事をすることができました。また、2年生からは歓迎の言葉がありました。新入生・在校生ともに最後まで立派な態度で参加することができました。

下校する前に、通学班の児童が顔合わせをして、登校時の集合場所や集合時間について確認しました。最後には、6年生から1年生へ鉢花のプレゼントがありました。1年生のみなさん、これから一緒に頑張っていきましょう。