☆5年生の授業☆~家庭科~
家庭科で「ごはんとみそ汁」の調理実習を行いました。お米は、稲作体験で収穫したお米を、地域の方から分けていただきました。みそ汁は、大根と豆腐と油揚げが具材です。お米を丁寧に研いだり、切り方に気をつけながら具材を切ったりして、進んで実習に取り組みました。できあがったご飯とみそ汁をおいしくいただきました。
登録日: 2022年10月21日 /
更新日: 2022年10月21日
家庭科で「ごはんとみそ汁」の調理実習を行いました。お米は、稲作体験で収穫したお米を、地域の方から分けていただきました。みそ汁は、大根と豆腐と油揚げが具材です。お米を丁寧に研いだり、切り方に気をつけながら具材を切ったりして、進んで実習に取り組みました。できあがったご飯とみそ汁をおいしくいただきました。