体力向上エキスパートティーチャー(ET)の方に来校していただき、3・4年生は4時間目に、5・6年生は3時間目に体育の授業を指導していただきました。本日は、走ること、跳ぶこと、投げることに重点を置いて、ゲームをしながら楽しく体力の向上を図っていただきました。

大小さまざまなボールをいくつも使って、ボールあてゲーム(ボール鬼)を行いました。その後、ねことねずみの2つの班に分かれて、追いかけっこをしました。最後に、班ごとにボール運びゲームをしました。投げる、跳ぶ、走るのコツを教えていただいた時はみんな真剣な目で聴き入っていました。ここが多田っ子たちのすごいところです。授業の終末には「もう、終わっちゃうの?」「中学校にも来てください。」という声が聞こえました。