3月に入り、6年生が卒業まで、学校に来るのはあと12日となりました。本日は卒業生の給食の時間に密着しました。多田小での給食はあと11回です。

今日の給食はミニココアコッペパン、牛乳、スパゲティミートソース、チキンナゲット、イタリアンサラダです。

卒業生にとっては、配膳や片付けなどはお手の物です。さらに、放送委員会か給食委員会の仕事も給食中にこなしています。

ワゴンを教室にれるのに手こずっている5年生を見て、すかさず手を貸す優しい上級生

おいしい給食、いただきます。本日は給食の余りがなく、おかわりはできませんでした・・・・。

ごちそうさまでした。片づけから歯みがきの様子です。

本日は3階から見える山に、花粉の飛散がたくさん見えたこともあり、昼休みは室内で過ごすことにした6年生でした。