本日、子どもたちの、「○○先生のギターの演奏が聴きたい!」という希望が叶い、特別にギターの演奏とともに、歌の弾き語りをしていただきました。子どもたちは、演奏に合わせ、手拍子を自然に行い、体でリズムをとったり、小さく一緒に口ずさむ姿が見られました。また、卒業を前にした子どもたちに、心温まるメッセージをいただきました。

最後に、お世話になった先生へ、お礼の寄せ書きを心を込めて、子どもたちから渡しました。

先生に演奏していただいた曲を、子どもたちはこの先もずっと忘れず、小学校の体育館でみんなで聴いたことは、いつまでもすてきな思い出として、心に残っていると思います。○○先生、本当に、ありがとございました!!

今日の卒業カレンダーを書いてくれたお子さんは、自分の記念日にちなみ、メッセージを書いてくれました!