6年生家庭科「野菜のベーコン巻き」
1月23日(月)2・3校時、6年生の家庭科は調理実習で「野菜のベーコン巻き」を作りました。
エノキ茸やニンジン、アスパラガスなどを下茹でした後、ベーコンで巻いて爪楊枝で止め、油を引いたフライパンで炒めます。
炒めているうちにベーコンがほどけてしまったりするハプニングはありましたが、おいしくできました。
登録日: 2023年1月23日 /
更新日: 2023年1月23日
1月23日(月)2・3校時、6年生の家庭科は調理実習で「野菜のベーコン巻き」を作りました。
エノキ茸やニンジン、アスパラガスなどを下茹でした後、ベーコンで巻いて爪楊枝で止め、油を引いたフライパンで炒めます。
炒めているうちにベーコンがほどけてしまったりするハプニングはありましたが、おいしくできました。