3月16日(木)、明日はいよいよ6年生の卒業式です。

前日となる今日は、いろいろなイベントがありました。

1校時、6年生は全員で各学年の教室を回り、卒業に向けたメッセージカードを在校生が作ってくれたお礼を伝えました。

2校時、わかば・あおば学級では、在籍する6年生の卒業を祝うパーティーが開かれていました。

2校時後の休み時間には、3年生が6年生を招待し、理科の時間に学習したことを応用して作成したおもちゃで遊んでもらいました。

3・4校時、6年生は一人一人通信表を担任の先生から渡されている合間に、卒業アルバムにメッセージを書きあっていました。

そして、給食の時間、6年生は青空の下、校庭の芝生にブルーシートを敷いて、丸くなって給食を食べました。

午後は、4・5年生が協力して卒業式の準備をしました。6年生を迎える教室や式場の準備もばっちりです。