6月10日(金)、眼科検診がありました。学校医の先生に、一人一人丁寧に診ていただきました。先生にはお忙しいところお世話になり、ありがとうございました。今日は、かえで学級の授業を参観しました。いずれの学級も英語でした。先に参観したクラスでは、単語をプリントやタブレットを使って学習していました。次のクラスでは、振り返りのプリントを使って復習をしていました。今日の給食風景も、かえで学級。給食のメニューは「ハンバーーーグ」。今日からテスト3日前となり、放課後の部活動がありません。皆さん、来週の定期テストに向けて、それぞれ頑張ってください。

昨日、かえで学級の生徒たちが、先生たちと力を合わせてグリーンカーテンを作ってくれました。また、地域の方にいただいたコキアの苗を花壇に植えてくれました。ありがとうございました。これからの生長が楽しみですね。

それでは、月曜日も、気をつけて登下校してください。また、来週~。