8月22日(月)、今日も30度を超える「真夏日」。熱中症や感染症に十分注意しながら、生徒たちは、部活動、図書館での学習など、取り組んでいました。また今日は、本校3年生の後藤結愛(ごとうゆあ)さんが全国大会の報告に来てくれました。大会を振り返り、もっと上位を狙っていたので、悔しかったとのことでした。明日には、ジュニアオリンピックに出場するため東京に出発するそうです。ジュニアオリンピックでは、今回の悔しさをバネに頑張ってきてください。また、秋に行われる国体の選手にも選ばれたそうです。これからも、さらなる高みを目指し、頑張ってください。皆で応援しています。

夏休みも、残すところ一週間。早いものですね。もうあと七日(なのか)、なのか。そうなのか・・・。