9月8日(木)、朝から雨でした。夜から朝方まで雷が鳴っていましたが、収まってよかったです。第1学期期末試験2日目。今日は2時間。生徒たちは、昨日に引き続き、真剣に取り組んでいました。(試験に臨んでいる写真は、各学年2組の様子)今日は1年生の授業を参観しました。1組は国語。「私のタンポポ研究 保谷彰彦」のところで、三種類のタンポポについてまとめていました。2組は社会。「古代国家の歩みと東アジア世界」の単元で、各自レポート作成などを行っていました。3組も社会。「日本列島の誕生と大陸との交流」の単元で、原始時代の人々の生活についてまとめていました。今日の給食風景は2年4組。本日は一斉下校となりました。

期末試験2日目、お疲れ様でした。あと1日、それぞれのペースで頑張ってください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。