11月24日(木)、今日は、3年生の授業を参観しました。1組は国語。「おくのほそ道 松尾 芭蕉」のところで、文章のあとに句がついていることの効果について、班ごとに考えていました。2組は理科。エネルギー資源とその利用について、先生が実物を使って説明をしていました。3組は社会。市場経済と価格の決まり方について、学習していました。需要量、供給量、市場価格・・・。参観の途中、かえで学級の生徒たちが、鉢の植え替え作業を進めてくれていました。御苦労様。今日の給食風景は2年1組。放課後は、部活動を頑張る生徒たちがたくさんいます。

いつの間にか、教科書では「奥の細道」が「おくのほそ道」になっていました。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。