2月20日(月)、2年生がスキー宿泊学習を終え、三学年そろっての学校となりました。今日は2年生の授業を参観しました。1組は英語。スキー宿泊学習の日記を英語で書いていました。2組も英語。Could you ~?の表現について学習していました。3組は理科。気圧や等圧線について学習していました。4組は国語。これまでの学習をワークで確認していました。今日の給食、佐野市の新名物「佐野黒から揚げ」は、「パパプロe街佐野奉行所」の正式な認定を受けた、給食センターオリジナルの「佐野黒から揚げ」だそうです。また、今日は欠席などでできていなかった3年生との会食がありました。将来の夢や、中学校の思い出について話を聞かせてもらいました。放課後は、降雪で延期となっていた教育相談が行われていました。本日の部活動は、2年生はなしで、1年生のみでの活動でした。

本校においても、インフルエンザの生徒が増えつつあります。感染対策は、新型コロナと同じです。うがい・手洗いなどを、しっかり続けましょう。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。