8月10日(水)、今日も35度を超える「猛暑日」。厳しい暑さの中、熱中症や感染症に十分注意しながら、生徒たちは、部活動、図書館や教室での学習などに取り組んでいました。今日の正午には、本校3年生の後藤結愛(ごとうゆあ)さんの「全国大会出場壮行会」が行われ、同窓会長様、かえで会会長様にも御出席いただきました。校長からあいさつと後藤さんの紹介、続いて、同窓会長様、かえで会会長様からそれぞれ激励のごあいさつをいただき、同窓会とかえで会からお祝いが、学校から花束が渡されました。8月19日(金)からの「第62回 全国中学校水泳競技大会」での活躍を皆で応援しています。同窓会長様、かえで会会長様、本日は大変お忙しいところ、御出席いただきまして、誠にありがとうございました。午後、先生たちはオンラインで研修を行いました。感染対策のため4つの教室に分かれて行いました。

今日で、夏休みの折り返し。困っていることや、心配なことがあれば、ガマンしないで、先生たちに相談してくださいね。