1月13日(金)、今日はかえで学級の授業を参観しました。最初のクラスは数学で、絶対値について学習していました。次のクラスも数学で、計算問題に取り組んでいました。最後のクラスは音楽で、動画を見ながら学習していました。また、校舎を回っていると、緑色のビブスのようなものを着た3年生の生徒たちが歩いていました。聞いたところ妊婦体験の授業でした。かなり重く感じ、妊婦さんの大変さを体験できたようです。さらに、出産の経験のある先生たちから妊娠、出産の話を聞くことができ、理解が深まったようです。体育館では、1年生がよさこいを踊っていました。今日から3年生との会食が再開しました。今日は2組3班です。将来の夢などの話を聞かせてもらっています。

新型コロナウイルスと、インフルエンザの同時流行が進んでいます。週末も、感染症対策をしっかり行って生活しましょう。それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。