1月19日(木)、今日はかえで学級の授業を参観しました。最初のクラスは国語。類義語について学習していました。次のクラスは家庭。妊婦体験をしていました。これからも妊婦さんには、優しく接しましょう。よろしくお願いします。次のクラスは音楽。ピアノを弾いたり、歌を歌ったりしていました。今日の会食はなし。給食風景は2年4組です。昼休みには、校長室で令和5年度の生徒会本部役員の写真撮影を行いました。その後第1回の本部役員会議を開き、今後の活動について話合いを行っていました。放課後は、理科研究の発表リハーサルが行われました。

先日、新型コロナウイルスに関する報道で、現在感染者数が増えている原因の一つに「無症状の人」があげられていました。自分が健康だと思っても、マスク、うがい、手洗い、消毒、ソーシャルディスタンスなど、これまでの感染対策をしっかり続けましょう。来週には、3年生は中学最後の定期テスト、2年生はスキー宿泊学習、1年生は夢マルシェが控えています。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。