8月8日(月)、今日の午前には、佐野消防署西分署の2名の方を講師にお招きし、各部活動の代表生徒たちを対象に救命講習が行われました。コロナ禍対応の講習内容で、心肺蘇生などについて教えていただきました。看護師希望の生徒たちも多く、積極的に講習に参加していました。消防署の皆様には、お忙しいところ、大変お世話になりました。また、図書室開放、部活動など、生徒たちは皆それぞれ、頑張っていました。午後には、西中学区内の小学校の先生方にお集まりいただき、「第1回 佐野西小中一貫教育推進ブロック専門部会」の会議が行われ、今後のさらなる小中連携に向けて熱心な話合いが行われました。各校の先生たちには、御出席いただき、ありがとうございました。最後に、本日行われた各専門部会での協議結果を、本校職員で共通理解をしました。

「元気ですか~」夏休みの計画は、順調に進んでいますか。