9月7日(水)、第1学期期末試験1日目。今日は3時間、生徒たちは、真剣に取り組んでいました。(試験の写真は、各学年1組の様子)今日は2年生の授業を参観しました。1組は美術で、CDジャケットの制作に取り組んでいました。2組は数学で、1次関数や連立方程式などこれまでの学習の確認をしていました。3組は英語で、動名詞と不定詞の使い分けについて確認していました。stop to smoke(たばこを吸うために立ち止まる)、stop smoking(たばこを吸うことをやめる)。4組も英語。これまでの学習の復習で、不定詞などの確認をしていました。今日の給食風景は2年3組。昼休みは元気に外で遊ぶ生徒たちが、放課後は学習会に参加して学習する生徒たちがいました。

期末試験1日目、お疲れ様でした。あと2日、それぞれのペースで取り組んでください。それでは、また明日も気をつけて登下校してください。