12月16日(金)、今日はかえで学級の授業を参観しました。はじめの学級は道徳で、動画を見ながら、命の大切さについて考えていました。次の学級は美術で、陶芸。釉(うわぐすり)を塗る作業をしていました。ほかに、家庭科や体育、理科の交流授業に出ている生徒たちがいました。今日の給食風景は2年1組。昼休みは、思い思いの時間を過ごしていました。午後には、体育館で「生徒会立会演説会」と「生徒会役員選挙」がありました。選挙管理委員長・生徒会長・校長からの話の後、立候補者からの演説がありました。皆、西中学校のことを考えた立派な演説でした。その後各会場で投票が行われました。立候補者の皆さん、選挙管理委員の皆さん、そして生徒の皆さん、お疲れ様でした。

それでは、月曜日も気をつけて登下校してください。また、来週~。