5年生 家庭科
野菜をゆでる学習です。
今回は、じゃがいもに挑戦しました。
まずは、皮をむきます。
「包丁で皮をむくことが初めて。」という児童が多く、慎重に丁寧に皮をむいていました。
じゃがいもは、水から茹でます。
竹串で、火の通りを確認しました。なかなか火が通らないようです。
学習後には、タブレットを使って振り返りを行いました。
登録日: 2021年6月18日 /
更新日: 2021年6月18日
野菜をゆでる学習です。
今回は、じゃがいもに挑戦しました。
まずは、皮をむきます。
「包丁で皮をむくことが初めて。」という児童が多く、慎重に丁寧に皮をむいていました。
じゃがいもは、水から茹でます。
竹串で、火の通りを確認しました。なかなか火が通らないようです。
学習後には、タブレットを使って振り返りを行いました。