連日の寒さですが、子どもたちは今日も元気に過ごしています。

1、2、3年生の体育です。準備運動で、元気いっぱい走っています。

縄跳びをしています。順番に跳んでいます。必死さが伝わってきます。

4年生の国語「調べて話そう」です。アンケートを作成し、調べて話す準備をしています。

5年生の家庭科です。前日の授業で重曹に浸しておいた汚れ物をビニルの手袋をしてきれいに掃除しています。

6年生は学級活動です。話合いの最中です。・・・何やら・・・これは・・・

子どもたちの安全のため、様々な取組をしています。これは玄関前のロータリーの塀の修繕の様子です。「いつもありがとうございます。」

休み時間・・・一輪車、上達していますね!

玄関です。地域の方にお花をいただきました。紅梅です。一足早く、春を感じます。

ウサギの「ボンバー」です。日差しを浴びてわらの上でくつろいでいます。

ウサギの「パンダ」です。今日も、たくさんの新鮮野菜と、新鮮なリンゴの皮に囲まれ大喜びです。本当によく食べます。子どもたちの愛情が十分に伝わっていることが感じられます。保護者の皆様、地域の皆様、いつも新鮮野菜などの御協力をいただき、ありがとうございます。

お腹がいっぱいになったパンダがわらの家に戻っていきます。5年生が育てたバケツ稲のわらと、地域の方にいただいたわらのおかげで、寒さ厳しい冬の毎日も、ウサギたちは元気いっぱいです。毎日お世話をする子どもたちのおかげでもあります。保護者の皆様、たくさんの御協力、本当にありがとうございます。