緊急事態宣言下の状況ですが、「今 できることを 全力で」の思いを胸に、子どもたちと職員、『一緒に』の気持ちを大切にしながら進んでいます。保護者の皆様、いつも変わらない御理解や御協力をありがとうございます。地域の皆様の応援の声、励ましの声も、ありがとうございます。

6年生の図工です。図工室の広い空間で、一方方向を向いて作品作りに励んでいました。「マスクをしていても飛沫が飛ばない声の大きさで」、という約束が自然に守られています。

5年生の国語です。ペアでの話合い学習が行われていました。十分な間隔をとって、「ペア学習での、相手に聞こえるだけの声の大きさ」を守って、伝え合っていました。

4年生の外国語活動です。カードの準備や書き込みなどを通して思考を深める活動をしていました。それらを活用しての今後の授業が、また楽しみですね。

2年生と3年生の複式での授業です。全員で、詩を作り上げていました。一人一人が作った文をつなげて作り上げる学級全体の詩・・・出来上がりが楽しみですね。

1年生の国語です。カタカナで表す言葉について、みんな、真剣に集中して取り組んでいました。筆圧も、だんだんと整ってきていますね。