本日、「リサイクル活動」を行いました。

まん延防止等重点措置の延長、再延長・・・のため、地域の皆様、保護者の皆様がそれぞれに学校に運び込むという、大変な労力と御協力の下の実施となりました。

「密を避ける」という約束を厳重に受け止めての「リサイクル活動」でした。でも、その分、アイコンタクトでの温かさを十分に感じました。また、リサイクルの品々を置いて車を走らせる直前に、地域の方々から、「コロナで大変だろうけど、応援しているから!」「家はいつも常盤小のために、こんなにたくさんためておくんだよ。次まで、また、ためておくから!」「子どもたちの声が励みになってるよ!」等々・・・たくさんの温かい眼差し、黙礼、笑顔、言葉掛けをいただきました。

いつも、本当にありがとうございます。

御理解、御協力に感謝いたします。

言葉には表しきれない数々の思い・・・心より感謝申し上げます。

保護者の皆様の、惜しみない御協力に重ねて感謝申し上げます。

本当にありがとうございます。