常盤小学校の子どもたち、教職員、保護者の皆様、地域の皆様、常盤小学校に関わってくださっている全ての皆様 = 「チーム常盤」の皆様、温かさ、心強さを実感しています。いつも変わらない笑顔、挨拶、温かいお声掛け等々・・・本当にありがとうございます。

先日も、散歩中に蜂が飛んでいることに気付いたと、地域の方が来てくださいました。すぐに確認したところ、「スズメバチ」の巣が見つかり、大きくなる前に取り除くことができました。「あぁ、子どもがいないときでよかった。」と思いを共有しました。また、近くの交差点で見かけた猿が、常盤小の方に行ったと、走って確認に来てくださったこともありました。通学路を見てくださっているときもありました。「子どもの安全のために!」・・・そのお気持ちが、本当にありがたく、感謝申し上げます。9月13日(月)から、学校が再開します。地域の皆様、これからも、どうぞよろしくお願いいたします。