走る、投げる、跳ぶ運動を楽しみながら学びました★

5月26日(木)に、2校時に4年生が、3校時に5年生が漆畑先生(うるコーチ)といっしょに体育の授業を行いました。

2人組になってジャンケンを行い、負けたら、勝った児童の周りを1周する運動をしたり、体全体を使ったジャンケン(足ジャンケン)を行ったりと、子どもたちは楽しそうに取り組んでいました。

次に、より遠くに投げる投げ方を学習しました。①投げる方の手は90度に曲げる。②投げない方の手はななめにピンと伸ばす。③目線を落とさないなど、ポイントをうるコーチに教えてもらいました。

ポイントを教えてもらったので、投げる距離が伸びた子どもたちがたくさんいました!
今日教えてもらったことを体育の授業でも継続的に行っていき、子どもたちの投げる力を高めていきたいと思います。

【4年生の様子】

【5年生の様子】