2月22日(水)に、旗川小学校では、6年生を送る会が行われました。

6年生を送る会では、今までお世話になった6年生に感謝の心を込めて、5年生が中心となって計画、実施されました。

まずは、くすのき班に分かれて、ドッジビーやフルーツバスケット、逃走中やジェンガなどの遊びをしました。1年生から6年生までが、同じ縦割りグループで遊ぶ、良い機会になりました。

高学年の児童が、低学年の児童たちをよくお世話をしながら遊んでいる姿が、印象的でした。

また、送る会の最後には、6年生と在校生による、プレゼントの手渡しの時間と、6年生から5年生へのバトンタッチの式も行われました。

式は、今まで旗川小学校のお手本となってくれていた6年生へ、在校生、教職員一同、感謝の気持ちを込めて行われました。