10月18日、読み聞かせボランティア"Le Matin Manifiqu"の皆様による読み聞かせがありました。

読み聞かせしていただいた本は、1年生は「スズムシ君とパーティーのよる」田中六大作、2年生は、「あさになったのでまどをあけますよ」荒井良二作、3年生は「ごんべえだぬき」川端 誠作、4年生は、「ハロウィーンってなあに?」クリステルデモワノー作、5年生は、「トラのじゅうたんになりたかったトラ」ジェラルドローズ作、6年生は、「きんいろのきつね」大川悦生作、チャレンジ学級は、「まよなかのおしっこ」さいとうしのぶ作でした。読み聞かせの後の感想発表では、5年生の教室では「トラのじゅうたんのおかげで泥棒をやっつけることができてよかった。」という感想が出されました。今日も子どもたちは、目を輝かせてお話に聞き入っていました。ボランティアの皆様、本日もありがとうございました。