本日は、旗川小学校の児童たちがいつも楽しみにしている、読み聞かせの日でした。また、今日で本年度最後の読み聞かせの時間となりました。

読み聞かせの時間には、年間を通して、様々な本にふれあう機会となりました。

本が大好きな児童も、苦手意識がある児童も、読み聞かせの時間になると、集中して楽しそうに話し手さんとの時間を過ごした一年間でした。

読み聞かせの時間がきっかけとなり、本に興味を持って、図書館に向かう児童なども見られ、本に対する興味・関心が向上している姿も多くみられていました。

また、読み聞かせの最後には、各学年の教室で、話し手さんへ旗川小学校の児童から、お手紙と鉢花を贈る時間になりました。

一年間の感謝の気持ちを、各学年の児童一同が、しかっりと伝えられていました。