今回は、運動会の最後の種目である、赤白対抗リレーや閉会式の様子を、お伝えしたいと思います。

最後を飾った赤白対抗リレーでは、練習の時から白熱した戦いが繰り広げられていました。
男女に分かれて、1~6年生まで、クラスの中の代表選手がリレーを走ります。
学年が上がっていくにつれ、スピード感があり、たくさんの声援が上がりました。

閉会式では、成績発表があり、今年はどちらの組が勝つのか、ドキドキしながら待っていました。
結果は白組が優勝、赤組が準優勝でした。どちらのチームも一生懸命な姿で参加していました。

暑い中の運動会でしたが、練習の時以上に、素晴らしい態度で臨むことができていました。
準備や片付けなども、率先して動いている姿がありました。普段の授業とは違った一面を、たくさん見ることができました。児童の皆さん、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。お疲れさまでした!