本日、読み聞かせボランティア"Le Matin Manifiqu"の皆様による読み聞かせがありました。

読み聞かせしていただいた本は、1年生では、「くいしんぼう」今江祥智作、2年生では「ぜったいぜったいねるもんか」マラ・バーグマン作、3年生では「もしきみが月だったら」ローラバーディサラス作、4年生では、「くじらだ」五味太郎作、5年生では「サーカスのライオン」河村たかし作、6年生では、「風の旅」星野富弘作、チャレンジ学級では「かっぱぬま」武田美穂作でした。チャレンジ学級の「かっぱぬま」のお話では、登場人物のカッパとカッパ犬の気分が味わえるようカッパのお皿を用意してくださいました。

どの学級でも、子どもたちは、目を輝かせてお話に聞き入っていました。本日もボランティアの皆様、ル マタン マニフィック(すてきな朝)をありがとうございました。