9月29日(木)に、芸術祭学校音楽祭が行われ、本校の6年生が参加しました。
今回6年生は、中山真理作詞・作曲の「卒業のプラットフォーム」を歌いました。

今まで練習していた体育館とは異なり、文化会館の大ホールで歌うため、本番前の練習から緊張している様子が見られました。
外での練習、小ホールのリハーサル練習も緊張している中でしたが、1人ひとりがしっかりと声を出して歌っていました。

本番では、指揮をしっかりとみて、6年生らしいきれいな歌声で歌い上げました。一生懸命歌っている姿に、とても感動しました。

審査の結果、最優秀賞に選ばれました。おめでとうございます!
10月24日(月)に行われる、学校音楽祭中央祭にも出場します。応援をよろしくお願いします。