多田小学校の児童のみなさんへ

新年度が始まり、みんなと一緒に、また勉強や運動ができると思っていたら、新型コロナウイルスのために、再び臨時休業になってしまいました。お休みに入って、2週間が過ぎましたが、おうちで元気に過ごしていますか。多田小学校の校庭のサクラの花は、もうすっかり散り、緑の葉っぱばかりになってしまいました。サクラの花が咲く木の下でみんなと一緒に遊ぶことができなくて残念でしたが、花壇やプランターのパンジーは、色あざやかな花をたくさん咲かせています。校庭のハナミズキも、きれいな色になってきましたよ。校庭の木々や草花、虫たちも、先生たちと同じで「早くみんなに会いたいよ。」と言っているようです。そうそう、うさぎのエリーちゃんも、食欲おうせい、えさをいっぱい食べて元気です。

4月24日までのはずだったお休みが、5月6日までのびてしまいましたが、担任の先生が学習プリントやお手紙をみなさんのおうちに届けます。楽しみにしていてくださいね。新型コロナウイルスにかからないように、これからも、手洗いやうがいをしっかりとやりましょう。また、体温を測ったり、マスクをつけたりと毎日やることは色々ありますが、みんなで頑張りましょう。

多田小学校の先生たちからのお知らせとお願いでした。