本日、学習発表会が行われました。今年度は、コロナウイルス感染症対策として、参観は保護者の方のみとし、2校時(1、6年生)、3校時(2、5年生)、4校時(3,4年生)の2学年ずつで発表を行いました。また、発表時はマスクを着用し、休み時間ごとの空気の入れ換えや換気、手指や椅子の消毒をよく行い、児童も保護者の方も間隔を空けて座るようにしました。

今までのように全学年一斉に行うことができず、同じ時間に発表した学年しか実際に見ることができなかったことは大変残念でしたが、お互いの発表のよいところを見合う機会がもて、どの学年も内容を工夫し、体育館で一人一人が堂々と発表をすることができました。発表を見ることができなかった学年については、各教室でビデオを視聴する時間をとり、お互いの頑張りやよさを見られるようにしていきます!

保護者の皆様には、お忙しい中ご参観いただき、大変ありがとうございました。ぜひ、お家でも良かったことや頑張ったことなど、お子さんといろいろお話をする機会になるとよいと思います。