臨時学校休業が再度延長に

政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受けた「緊急事態宣言」を延長したため、佐野市におきましても、臨時学校休業が、5月31日(日)まで、再度延長となりました。よって、学校再開が、6月1日(月)からとなります。また、メールでもお知らせしたとおり、本校では、5月8日(金)を登校日とします。その後、15日(金)、22日(金)、29日(金)を登校日とする予定です。これからの状況がどうなるかは分かりませんが、今後も三密(密集、密閉、密接)を避けること、マスクを着用すること、手洗い、うがいをしっかり行うこと、不要不急の外出を避けることなど、できることをみんなでしっかりとやっていくことが大切であると思います。保護者の皆様にも、子どもたちの健康管理を今まで同様、よろしくお願いいたします。