本日、臨時登校日が行われました。2年生以上は、4月9日以来の登校となり、1年生も一緒に元気に登校する姿を見て、職員一同大変うれしく思いました。

休業中の学習の進め方として、本日、「臨時休業期間中の家庭学習の進め方」のプリントを配付しました。臨時休業が延長されたことを受け、今回の課題から、各教科、予習型の内容がより多くなります。時間割表も配付しましたので、学校の生活リズムがお家でも実践できるよう、お家で掲示していただき、時間を意識した生活が送れるよう、ご協力をよろしくお願いいたします。時間割は目安なので、教科を変更して実践しても大丈夫です。一週間の課題がしっかり終わるよう、計画的に学習を進めましょう!

時間を自由に使える機会は、大変貴重です。学習以外にも、興味のあることを調べたり、日頃忙しい中ではできないことにチャレンジしたり、同じ一日を有効に使い、学校再開時にみなさんの力がたくさん発揮できるよう、先生たちも応援しています。また、来週の登校日、みなさんの元気な顔が見られることを楽しみにしています。