学校が再開しました

6月1日(月)に、学校が始まりました。5月に何回か臨時登校日があったせいか、子どもたちは、スムーズなスタートが切れたようです。学習や運動にも、落ち着いて取り組むことができていました。そして、何よりも友達と楽しそうに会話をする子どもたちの笑顔が印象的でした。

しかし、新型コロナウイルス感染予防のために、マスクの着用毎朝の検温体調チェックをはじめ、手指の消毒ジカルデスタンスを守りながら三密を避けた授業の展開、子どもたちが触ると思われるドアノブ等の消毒、そして、石けんを使った手洗いやうがい等を行っての学校生活です。それらを行いながら、子どもたちの学校生活が楽しく充実したものになるよう、頑張りたいと思います。今後も、保護者の皆様、地域の皆様、どうぞよろしくお願いします。