1年生と2年生で、館林市に、遠足に行ってきました。

今回は、感染症対策のため、マスク着用、バスに乗る前には検温と手指の消毒を行いました。

始めに、「向井千秋こども科学館」に行きました。

スタッフの方の説明を聞いた後、展示室を見て回りました。

グループで、「次はどこ行こうか。」などと相談しながら、仲良く見学したり、実験したりしていました。

また、使った物は必ず元に戻していて、すばらしかったです。実験した後は、引率者が手指の消毒を行いました。

その後、プラネタリウムを見ました。本校だけの貸し切りでしたので、前後左右の間隔を十分に取って見ることができました。

次に、花山第2公園に徒歩で移動しました。青空に大喜び。お待ちかねのお昼ご飯です!

ここでも、間隔を十分に開けて、同じ向きで並びました。食事の前には、引率者が手指の消毒を行いました。

おいしいお弁当を味わいながら、会話は控えて食べました。

食べ終わってから、アスレチックや秋探しをして、思う存分遊びました。

天候にも恵まれ、すばらしい1日を過ごすことができました。