8月29日(土)にPTA奉仕作業とストップマーク付けが行われました。
朝7時からPTA奉仕作業とストップマーク付けが始まりました。休日にもかかわらず、多くのPTAの方々にご参加いただきました。
例年は室内での作業もありましたが、今年は3密を避けるため、外での除草作業のみになりました。
また、交通安全指導部の皆様には、同じ時間帯に、薄くなったストップマークを塗り直す作業を進めていただきました。

強い日差しの中、PTAの皆様には約1時間、熱心に除草作業に取り組んでいただきました。

PTAの皆様のご協力で、多くの雑草を除草することができました。

おかげで、子どもたちも、きれいになった校庭で気持ちよく運動会の練習に取り組むことができると思います。
また、ストップマーク付けは、子どもたちの命を守るために行っていただきました。これからは、子どもたちもより安全に登下校ができることでしょう。PTAの皆様、お忙しい中ご協力いただき、本当にありがとうございました。