令和2年度ふれあい運動会が10月31日(土)に行われました。
 待ちに待った運動会だったこともあり、子どもたちも朝から元気に登校することができました。
 開会式では、校長あいさつ、PTA会長様からのお話の他、子どもたちの元気なスローガン宣言の後、会場の皆様と一緒にラジオ体操をして、これから始まる運動会の種目への気持ちを高めていきました。

応援合戦では、応援団員と他の子どもたちが、団長を中心に一生懸命応援をして、運動会を盛り上げていました。

徒競走では、1・2年生、3・4年生、5・6年生が、それぞれ同じ距離を全力で走りました。

芦畦の獅子舞では、旗川地区の伝統芸能である芦畦獅子舞を、3年生から5年生が立派に踊っていました。