9日(火)に、読み聞かせボランティアの皆様による、今年度最後の「朝の読み聞かせ」がありました。

今年度は、新型コロナウイルス感染症による学校臨時休校の影響で、例年より回数が少なくなってしまいましたが、児童は毎回、「今日は、どんなお話を読んでくださるのかな。」と楽しみにしていました。
 最終日も、どの学級も読み聞かせに熱心に耳を傾ける様子が見られました。読み聞かせをしていただいた後、各学級で感謝の気持ちを込めた手紙をお渡ししました。読み聞かせボランティアの皆様、今年度も大変お世話になりありがとうございました。来年度もまた、ぜひよろしくお願いいたします。
 先ほどもお伝えしたように、今年度は新型コロナウィルス感染症対策のため、読み聞かせの回数が減ってしまい、本当に残念でした。来年度には、感染症の影響もなくなって、また読み聞かせの機会が増えることを、心から願っています。