佐野市の地域おこし協力隊、テルさんが「あまびえちゃん塗り絵」を届けに来てくださいました。唐沢山神社で実施した疫病退散「あまびえちゃん塗り絵コンテスト」の塗り絵用紙をテルさんがデザインし、唐沢山神社とゆかりの深い本校児童全員がいただけることになったのです。

5・6年児童が代表として参加させていただき、塗り絵用紙の他、テルさんのCDや佐野市防犯協会からのクリアファイルや消しゴムなどをいただきました。

その後、「サノニイルヨ」「くろからあげのうた」「次の朝日が昇ったら」の3曲を聞かせていただきました。歌に合わせて手拍子をしたり、合いの手を入れたりして、とても楽しく盛り上がったひとときになりました。

ケーブルテレビのインタビューをする児童を温かく見守ってくれたテルさん。

最後には、5・6年生それぞれと記念撮影にも応じてくださいました。テルさん、本当にありがとうございました。

なお、この様子は11/6(金)から佐野ケーブルテレビで放送されます。どうぞお楽しみに!!