1・2年の廊下には絵画作品と版画作品が掲示されています。1年は画用紙いっぱいに元気よく描いてあります。2年の版画は色合い豊かな仕上がりになっています。

3年は毛糸やモール、ペットボトルキャップなどを使って貼り合わせものに絵を描いた作品です。いろいろなアイディアが工夫されていますね。

4年は国語で「詩」を学習した発展として、自分だけのオリジナル詩集が掲示されています。鑑賞した際の友達からのコメントも貼ってあり、本格的です。

5・6年は書道作品です。難しい配列の文字を一生懸命書いていますね。力強い作品も多いです。

6年の廊下には書道作品の隣に絵画作品も並んでいました。カラフルな色合いとダイナミックな構成です。さすが6年生ですね。

コロナ禍の日常ですが、子どもたちは毎日元気に、そして頑張って学習しています。