6月から学校が再開し、昨日で1か月が経ちました。この1か月で学習もずいぶん進めることができ、作品類も仕上がってきました。

こちらは1・2年生です。すきなものやすきなことを画用紙いっぱいに描いていますね。

3年生はふしぎな乗り物の絵画作品。4年生は理科の観察日記と書道作品。それぞれ楽しそうな様子や真剣に学習している様子が伝わってくるようです。

5年生の絵画作品は絵の具を使って色彩豊かに仕上げています。6年生の書道作品は力強さを感じます。

今年度は、保護者、地域の皆様に学校にお越しいただく機会がなく残念ですが、子どもたちは元気に過ごしています。これから暑い日が続きますが、7月も頑張っていろいろな活動に取り組んでいきたいと思います。