★臨時休業中は・・・・・・

① こまめな手洗い手指消毒などできる範囲で感染症予防に努めてください。

② 児童は、「緊急事態宣言」の趣旨を踏まえ、可能な限り自宅または保護者が指定した家で過ごし、不要不急の外出をしないようにしてください。

③ 校庭は、午後の時間(帰宅約束時刻17時まで)開放します。ただし、保護者またはそれに準じる大人の付き添い(見守り)のもと、使用してください。栃本小の児童を優先するため、中学生、高校生がその時間帯に校庭を使用することは遠慮していただいています。

④ 新たに課題を出しました。休業中ではあっても、規則正しい生活と学習意欲の維持をお願いいたします。ご家庭で課題の進み具合などご確認いただきますようお願いします。

学校再開の際には、スムーズに教育活動が進められるよう、担任は授業の研究と準備を進めております。よろしくお願いいたします。