校木「大いちょう」の葉も黄金色に輝き、より一層秋の深まりを感じる頃になりました。大いちょうの根元を中心に、辺り一面落ちていたぎんなんも、今はすっかりいちょうの葉で埋め尽くされています。先月から取り組んでいたぎんなん拾いも、今日で終了となりました。

今日でひと区切りはもう一つ。「マラソンタイム」です。8月31日から2校時休み後に元気いっぱい走っていたマラソンも今日でひと区切りし、来週からは縄跳びタイムになります。毎日頑張って走った成果は、先日の唐沢マラソン大会で発揮できた子どもも多かったのでは、と思います。

年内ラストラン、先生も子どもたちもみんなしっかり走ることができました。

来週からは気温が下がる予報も出ていますが、体を積極的に動かして寒い季節を乗り切りましょう!