計画委員会が中心となって準備を進め、「6年生を送る会」を行いました。

今年度はコロナ禍のため、なかよし班で活動する機会も減ってしまいましたが、登校班や清掃、休み時間など、学校生活における様々な場面で、下級生のお世話をしてくれた6年生への感謝の気持ちを表すことがテーマです。

まずは、班ごとにドッジボールや鬼遊びなどで楽しいひとときを過ごしました。取ったボールを下級生に渡してくれる6年生。本当に、優しくいいお兄さん、お姉さんです。

たっぷり遊んだ後は、プレゼント贈呈。

この日のために下級生みんなが心を込めて書いたメッセージとペン立てをプレゼントしました。

一人一人のメッセージをじっくり読んでいる6年生も多かったです。

すると、6年生からも思いがけないお返しが…。なかよし班の下級生一人一人に、こちらもメッセージやイラスト入りの栞をプレゼント。受け取った下級生、みんなにこにこ顔でした。

こうして6年生を送る会の前半が終わりました。そして後半へ続きます。