4月14日(木)朝、対面式を行いました。今年度もコロナ対応による人数制限の関係で、入学式に参列できなかった2,3年生と1年生の顔合わせをするための儀式です。生徒会本部役員が中心となり、「3年生からの歓迎の言葉」、「1年生からの言葉」、「生徒会本部役員の紹介」及び「生徒会行事の紹介」がありました。

また、放課後には1年生のための部活動説明会を行いました。各部長からの紹介がありました。2,3年生は、1年生の見本となる積極的なあいさつや、時間を守るなどの凡事徹底を行っていきましょう。1年生はわからないことがあったら気軽に先輩や先生に聞きましょう。また、部活動は3年間熱中して続けることのできる部を選んでほしいと思います。