10月19日(水)、全校朝会(表彰・任命)がありました。佐野市芸術祭や佐野市新人大会を中心とした多くの生徒の活躍がありました。

1つの賞状の裏には、残念ながら受賞できなかった多くの生徒がいます。作品づくりや競技に全力で取り組むことはもちろん、堂々とした態度で表彰式に臨むことも大切です。受賞者(勝者)としての責任を最後まで果たせる赤見中生でいましょう。

また、学級委員の任命も行いました。年度の締めくくりにむけて、リーダーとして①優しさ思いやり②行動力③リーダーシップ④一人一人を大切に。メンバーとして①協力する②感謝の気持ちをもつ③一人一人の役割に責任をもつ。全員で同じゴールに向けて最後の学期を頑張りましょう。