3月24日(金) 令和4年度 修了式がありました。

【校長式辞】より

人それぞれ個性があり、違う部分はある。しかし1,2年生がよりよい〝新しい自分〟になろうと挑戦する姿を多く見ることができた事に関しては共通していたので嬉しかった。これからも頭・心・体を鍛えて成長さ​せていってほしい。

「赤見中の生徒訓」「凡事徹底」を意識して、4月には決意と計画性をもって更に成長していってくれることを期待しています。

【各学年代表生徒の反省と抱負】より

○1年生代表者

学習面については復習に力を入れて取り組むことができた。また、授業においては失敗を恐れずに挙手をすることができたが、苦手教科では思うようにできなかった。部活動には意欲的に取り組むことができた。特に1年生大会が印象に残っている。相手のプレーを分析しながら試合ができた。更に成長できるように頑張っていきたい。

○2年生代表者

学年主任の先生から教えてもらった「先手必勝のあいさつ」を意識して過ごすことができた。今後もさわやかなあいさつを心がけていきたい。学習面については、ゲームをする時間を増えてしまったことで、うまくいかなかった。テストではいい結果が出せなかったので改善したい。もう受験生になるので、新しいクラスでも良い雰囲気がつくれるように頑張りたい。部活動では、みんなから頼られる部長になりたい。思うような結果を残せなかったので、総体に向けて日々の練習を頑張りたい。