台風の雨もやっと落ち着いてきましたが、まだまだ足もとの悪い中、10月に向けての掲示物の作成のために学校ボランティアの方々が集まってくださいました。

ネットで調べながら、よりよいものをつくろうと工夫してくださっています。リンゴからいもむしがひょっこり。いもむしのしましまも、色紙を切って作ってくださっています。

今日は文芸部の生徒もラミネートをかけるお手伝いをしました。大人に囲まれて最初は緊張していましたが、皆さんに丁寧に教えていただくうちに作品をじっくり眺めて「かわいい」と言う余裕が出てきました。

掲示係としては、10月になってからのお披露目がまちきれないほど素敵な掲示物でした。ありがとうございました。