11月5日(土)、秋空の快晴の中、那須野が原公園の周回コースにて、第75回栃木県中学校駅伝競走大会(男子)、第31回栃木県中学校女子駅伝競走大会が行われました。10月に佐野市の予選会を男女とも3位となり、県大会に出場することになりました。

7月の暑い夏休みから約三ヶ月半、「チーム赤見」として駅伝練習に励んできました。お互いに切磋琢磨して苦しい練習も乗り越えてきた結果が、県大会出場まで繋がったのだと思います。当日も選手一人ひとりが力を発揮するのはもちろん、選手以外の生徒がサポートに徹して、選手のために自分のできることを一生懸命活動してくれている様子が見られました。「チーム赤見」としてのまとまりを感じました。これも3年生の率先して活動する姿勢や後輩への優しさがあったからこそだと思います。
 県大会では、出場32チーム中、男女ともに24位の結果となりました。1・2年生は来年への目標を高くもち、各自が努力していってほしいと思います。また、3年生は今後の自分の進路実現に向けて頑張ってください。先生方やPTAの方々にも大変お世話になりました。ありがとうございました。